1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Модный цвет. Международный синий цвет Кляйна. + Фото

6 июня 2012 исполнилось 50 лет со дня смерти Ив Кляйна (Yves Klein), известного французского послевоенного художника. Известный своим влиянием в кругах поп-музыки, минимализма, авангарда, искусства перфоманса, он более известен как создатель цвета — Международный синий Кляйна (International Klein Blue).

Данный пигмент тщательно создавался Кляйном с помощью знакомого химика — художник хотел воссоздать лучезарный ультрамариновый цвет. Он, наконец, нашел свой рецепт, смешивая сырой пигмент с синтетическим смолами (Rhodopas), и запатентовал цвет. Полученный цвет был не чем иным, как насыщенный, похожий на лазуритовые мозаики древних цивилизаций цвет. На фоне современных стен монохромные картины Кляйна просто загипнотизировали глаза.

Этот необычный цвет всегда присутствовал в нашем обществе и сегодня мы можем видеть его возрождение в новых продуктах красоты. К примеру, лак для ногтей от фирмы Rescue Beauty Lounge’s IKB вышел на рынок в 2012, как пример общественного спроса на ультрамарин Кляйна и уже распродан! Подводки для глаз, тени для век, тушь — это радикально новые способы показать красоту и чистоту синего цвета Кляйна. Синий цвет эпохи горит в полную силу.







Также прочитайте информацию по теме: Синий. Модные цвета осень 2012 + Фото

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *