1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Howtomakeup01

Как правильно наносить макияж. Теория цвета. + Фото

Вы творчески блокируетесь, если речь идет о цвете? Если вы день за днем останавливаете свой выбор на нейтральной палитре, то пришло время поднажать на цвет! Так как в мире существует бесконечное количество комбинаций палитр цветов, то экспериментируя, мы сможем понять, какие оттенки работают в плюс на вашем лице, прежде чем выходить с таким макияжем из дома. Обратимся к основам теории цвета для вдохновения.

ЦВЕТОВОЙ КРУГ:

Многие профессионалы дизайна и художники используют колесо цвета (также называемый цветовой круг) в области графического дизайна, дизайна интерьера и искусства. Есть много вариантов таких кругов цвета, но наиболее распространенным является красно-желто-синяя цветовая система. Определим некоторые термины, глядя на круг радуги.

Основные цвета — три цвета, которые не могут быть получены смешением других цветов, исходные цвета. Основные цвета — это красный, желтый и синий.
Составные цвета — цвета, которые можно получить смешав два основных цвета. К составным цветам относят оранжевый, зеленый, фиолетовый.
Третичные цвета — цвета, созданные путем смешения первичных и вторичных цветов. К ним относятся красный, оранжевый, желто-оранжевый, желто-зеленый, сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-фиолетовый.
Цвет и его оттенки:
Есть основной цвет, а есть оттенки основного цвета. Основной цвет — это цвет при своей максимальной интенсивности, к нему относятся внешние модули цветового колеса.
Более светлый оттенок — это основной цвет с добавлением белого.
Более темный оттенок — это основной цвет с добавлением черного.
Цвет и его насыщенность:
Насыщенность цвета — это мера яркости или силы цвета.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ ЦВЕТА:

Цвета, которые находятся прямо напротив друг друга, называют дополняющими друг друга цветами. Это такие пары: синий и оранжевый, красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Когда вы совмещаете одновременно два дополняющих насыщенных и ярких,то происходит феномен, называемый контрастом. Для создания более тонких сочетаний, нужно использовать первый цвет очень светлого оттенка, а второй цвет основной. К примеру, как видно на картинке, вишневые губы с бледно-зелеными тенями во внутренних уголках глаз.

ЦВЕТА, ГРАНИЧАЩИЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ:

Как дополнение к основной цветовой гамме, используйте цвета, граничащие с дополнительными. Например, попробуйте применить средий бирюзовый оттенок на веках, с желто-оранжевой подсветкой, а на щеки нанесите чисто красно-оранжевые румяна. Такая цветовая схема по-прежнему дает такой же визуальный эффект, но без вышеупомянутого контраста.

БЛИЗКИЕ ЦВЕТА:

Три или четыре цвета, находящиеся рядом друг с другом на цветовом круге создают расслабляющую, гармоничную палитру, особенно для глаз. Поскольку оттенки настолько похожи, что можно сохранить спокойствие красок на лице, играя с прозрачностью и текстурой. Для демонстрации используется красно-фиолетовый, красный, красно-оранжевый (любые три или четыре соседних цвета работают). Чтобы придать этому виду некоторый акцент, для губ использовался чистый пурпурный.

МОНОХРОМНАЯ ПАЛИТРА:

Эта цветовая схема формирует палитру из оттенков одного цвета. В макияже желтый делает большую монохроматическую палитру. Соедините дымчатый цвет хаки для глаз (оттенок желтого) с бледным и ярким желтыми оттенками. Даже при выборе яркого желтого цвета, общий эффект монохроматической палитры будет достаточно спокойным.

ТРИАДНЫЕ ЦВЕТА:

Вариант для смелых. Триадная цветовая схема играет сразу с несколькими самыми дерзкими цветами. Эта палитра объединяет цвета, расположенные совершенно в разных частях цветового круга, обычно это вторичные оттенки зеленого, фиолетового и оранжевого цвета.

by VICTORIA STANELL

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *