1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Сахарный скраб для тела. Делаем своими руками.

Сахарные скрабы являются прекрасным способом для отшелушивания грубой, сухой кожи. Они вкусно пахнут и прекрасно переносятся. Но скрабы на сахарной основе могут дорого обойтись, если вы хотите приобрести продукт состоящий из органических ингредиентов, а не из химии. Но вы можете сделать сахарный скраб самостоятельно и практически без затрат. Такой скраб не только сэкономит ваши деньги, но так же вы сможете удовлетворить таким продуктом именно ваши потребности. Сахарный скраб делается из нескольких простых компонентов.

Выберите контейнер. Иногда бывают очень красивые стеклянные контейнеры, в которых можно хранит скрабы, но лучше не использовать стеклянную тару в душе, особенно если сочетать его с чем-то скользким. Поэтому рекомендуется пластиковый контейнер. Вы можете найти что-то красивое, или использовать что-то простое, что есть дома — на свойства скраба красота коробочки все равно не повлияет. Это должно быть что то, что легко моется, что то, что легко открываются и закрывается.

Выберите компоненты. Ваш сахарный скраб может быть простым или сложным, все зависит от ваших желаний. В действительности вам нужно всего лишь два компонента — сахар и масло (есть разные виды масел). Чем более зернистый сахар, тем больший эффект пилинга он даст. Заполните часть контейнера сахаром, затем добавьте масло и смешайте их вместе. Можно использовать детское масло, оливковое масло, миндальное масло, или любое масло для тела, что у вас есть дома. Оливковое масло очень увлажняет, а миндальное масло используется для чувствительной кожи.

Если вы хотите, чтобы ваш сахарный скраб был более сложным, вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты. К примеру, кофе (дает очень хороший пилинговый эффект), он также может помочь в борьбе с целлюлитом и варикозным расширением вен. При добавлении молока или сухого молока ваш скраб поможет смягчить жесткую сухую кожу, но такой скраб уже нужно будет хранить в холодильнике. Вы можете добавить лаванды, которая имеет успокоительный эффект, или овсяные хлопья для чувствительной кожи. Несколько капель масла чайного дерева (только для наружного применения!) добавят скрабу антисептические свойства. Мед также добавляет увлажняющие свойства. Несколько капель мяты, ванили, или эвкалипта придадут вашему скрабу прекрасный аромат. Как всегда, проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого эфирного масла и прекратите использование если у вас появится раздражение.

Смешение. Положите в контейнер в первую очередь сухие ингредиенты. Добавьте ароматические компоненты, и, наконец, по чуть-чуть добавляйте масло. Во время перемешивания продолжайте добавлять масло, пока не достигнете желаемой консистенции. Подпишите ваш скраб, приклеив к нему этикету с информацией, чтобы вы знали, что это такое, и когда вы сделали его.

Хранение. Если скраб содержит любые молочные продукты, то обязательно храните его в холодильнике. У самых простых сахарных скрабов хороший срок годности,и их можно хранить в душе.

Наносите скраб на влажную кожу, осторожно втирайте, и смывайте. Ваша кожа станет мягкой, гладкой и увлажненной.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *