1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Розовое масло.

Очень популярным эфирным маслом в наши дни является розовое масло. Его преимущества заключаются в том, что оно способствует улучшению кровообращения, укреплению иммунной системы, а также регенерации организма. В зависимости от того как использовать розовое масло вы можете получить помощь в разных направлениях.
Для производства 1 унции чистого розового масла нужно примерно 60.000 роз или 2 ½ дюжины роз для производства всего 1 капли масла. Чистое розовое масло является высококонцентрированным продуктом и и даже маленькая его капелька может возбудить ваши чувства. В данной статье описываются различные способы использования розового масла в качестве повседневного средства и обсуждаются некоторые его преимущества.

Возьмите 2 капли чистого розового масла и добавьте в ванну с теплой водой. Держите дверь ванной закрытой, таким образом душистый пар будет витать вокруг вас. Он наполнит ванную комнату прекрасным ароматом розы. Долгое принятие ванны с розовым маслом способно успокоить ваш ум и тело. Кроме того, розовое масло, как известно, приводит женские гормоны в равновесие, помогает с урегулированием менструального цикла и повышает способность к зачатию.

На протяжении веков пары розового масла применялись при респираторных инфекциях, бронхиальной астме, кашле, сенной лихорадке, и тошноте. Чтобы подышать таким паром — заполните большую миску с почти кипящей водой и добавьте 3 или 5 капель розового масла. Наклонившись над миской, глубоко дышите, пока не почувствуете облегчение (обычно в течение минуты). Накройтесь с головой над миской полотенцем, так пар будет действовать эффективнее.

Если вы страдаете от хронической боли, ежемесячные колик при месячных, или головными болями, то розовое масло это то, что вам нужно. Весьма эффективной формой облегчения боли являетс компресс. Горячие компрессы в первую очередь помогают облегчить хронические боли, такие как колики при менструации или мышечные спазмы. Холодные компрессы действуют на облегчение и уменьшение отечности при растяжении связок и головных болях. Добавьте от 4 до 6 капель розового масла в очень горячую или ледяную воду. Аккуратно смочите сложенную несколькими слоями ткань в полученной смеси. Отожмите лишнюю воду и прижмите ткань непосредственно на пораженный участок. И, наконец, накройте ткань полотенцем или полиэтиленовой пленкой на вашем теле.

Статистика показывает, что стресс является одной из основных причин болезней и плохого здоровья, поэтому уменьшение уровня стресса человека может быть чрезвычайно полезно для общего хорошего здоровья. Розовое масло открывает путь к снятию стресса. Аромат масла розы успокаивает ум, помогает справиться с гневом, печалью, депрессией, страхом, стрессом и напряжением. При вдыхании в течение 1 минуты молекулы масла быстрее всасываются в кровь. Аромат посылает сигналы непосредственно к лимбической системе. Таким образом, можно осуществить распыление розового масла (в очень небольших количествах) по всей комнате. Для этого, заполните кувшин в 250 мл водой, ¼ чайной ложкой морской соли и 5-6 каплями розового масла. Тщательно перемешайте. Разбрызгайте по комнате и вдохните. Почувствуйте ощущение спокойствия вокруг.

Роза успокаивает и поддерживает сердце, помогает питать «энергию-инь» и восстанавливает чувство благополучия. Цветок розы, как известно, приносит тепло в душе и обладает способностью исцелять душевные раны. Розовое масло было впервые создано арабским врачом Авиценна (Avicenna), который написал целую книгу о его многочисленных целебных свойствах.

Есть много марок масла на сегодняшнем рынке, некоторые утверждают, что это эфирное масло, в то время как другие полагают, что розовое масло не считается эфирным. Является ли это существенным или нет, но розовое масло, похоже, помогло миллионам людей на протяжении столетий во многих отношениях.

Естественно, эфирные масла не следует употреблять внутрь или использовать во время беременности. Они должны храниться подальше от детей. Попадание в глаза следует тщательно избегать. Не рекомендуется применять розовое масло непосредственно на кожу, чтобы не вызвать аллергических реакций.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *