1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Вредная косметика для взрослых и детей. Убираем со своих полок!

Вредные ингредиенты в продуктах для ухода за кожей и волосами.

Большая часть средств по уходу за кожей, которые предлагаются нам сегодня в магазинах являются вредными для кожи, и потенциально опасными для организма. Многие женщины тратят десятки тысяч рублей в год на средства по уходу за кожей и не знают, что большинство из них содержат ингредиенты, которые являются вредными для кожи и могут вызвать рак.
Есть более чем 7000 наименований ингредиентов, которые можно использовать в продуктах по уходу за кожей, 1000 известны как вредные, и 900 известны как вызывающие рак. Готовы ли мы умереть, но выглядеть моложе и красивее?

Каждый продукт по уходу за кожей содержит в среднем 20 ингредиентов, и каждый раз, когда вы используете его, вы наносите по меньшей мере 20 потенциальных аллергенов на кожу.

По словам доктора Гетс (Dr. Getz) из института Dundee Dermatology в штате Иллинойс: «Большинство косметических продуктов на рынке сегодня не проявляют те свойства, которые обещают, эти средства совершенно не полезны для вас».

Новое поколение средств по уходу за кожей по большей части состоит из ингредиентов, которые вредны не только для кожи, но и для всего организма в целом. Многие из них вызывают преждевременное старение и повреждение кожи, хотя их этикетки заявляют обратное.
Доктор Гетс рекомендует бренды, которые вы можете приобрести в аптеке, но и стоить они будут очень дорого. Он порекомендовал косметику CeraVe и новую линию Aveeno Eczema Care. Эту косметику достаточно проблематично купить России.

НЕ ВСЕГДА СТОИМОСТЬ ПРОДУКТА ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ ЕГО КАЧЕСТВА. Иногда стоимость продуктов по уходу за кожей является хорошим маркетингом. Потребители считают, что если продукт стоит достаточно дорого, то значит она и лучше.

Кроме того, не каждая кожа реагирует одинаково на один и тот же продукт. Если один человек может переносить косметическое средство относительно нормально, то у другого могут развиться проблемы с печенью. Один компонент может иметь больше побочных реакций, чем другой. Доктор Гетс добавляет: «Просто потому, что продукт утверждает, что он является гипоаллергенным, не означает, что вы не будете иметь аллергическую реакцию на него».

Вот лишь небольшой список ингредиентов, используемых в продуктах по уходу за кожей, которые являются вредными.

Вредные вещества в косметике:

Alpha Hydroxyl Acid или AHA- общий компонент используется в анти-возрастных продуктах, который обещает восстановление кожи и удаление морщин. Продукты по уходу за кожей, содержащие AHA отслаивают и плохие и хорошие участки кожи, то есть одновременно отслаиваются и омертвевшие клетки и живые клетки кожи, которые создают ее собственный защитный барьер. Этот защитный барьер  имеет важное значение — он блокирует свободные радикалы, которые как раз и вызывают старение кожи и ее повреждение.

Alkylphenol Ethoxylates —  приводит к снижению количества сперматозоидов.

Benzene/Benzoic Acid/Benzyl Benzoate  (бензол / бензойная кислота / бензилбензоат). Считается канцерогеном, нарушает работу эндокринной системы, и как предполагается, вызывает врожденные дефекты, поэтому особенно опасен для беременных женщин.

Collagen — это нерастворимый белок состоящий из молекул, которые слишком велики, чтобы проникнуть в кожу. Коллаген содержится в большинстве продуктов по уходу за кожей, он производится из шкур животных и куриных лап. Коллаген при попадании на кожу в составе косметического средства образует слой пленки, которая душит кожу. Конечно, у нас есть много собственного коллагена в нашей коже, когда мы молоды, но единственный способ восстановить уровень коллагена — это только путем инъекций, а не через втирание средств по уходу за кожей. Именно поэтому многие компании по производству средств для ухода за кожей теперь маркируют свою продукцию как «повышающую уровень коллагена» вместо «коллаген», чтобы избежать искажения, что коллаген содержится в продукте и будет проникать в кожу.

Coal Tar — известный канцероген для человека. Запрещен для использования в косметике в Европейском Союзе. Может содержать вредные примеси или продукты разложения. Может содержаться в шампунях от перхоти, обычных шампунях, анти-зуд кремах и красках для волос.

Diethanolamine (DEA). Это спирт, ингредиент, используемый в качестве эмульгатора и смягчающего средства в смягчающих лосьонах. Если этот ингредиент содержится в продуктах, содержащих нитраты, он реагирует химически с нитратами и формирует потенциально опасные канцерогенные нитрозамины. Это соединение используется для контроля рН. Оно является токсичным и в настоящее время подозревается, что вызывает рак.

Dimethicone. Это смягчающий увлажнитель, который в качестве ингредиента широко используется во многих продуктах ухода за кожей. Он очень вреден и вызывает опухоли и мутации у лабораторных животных. Он также вызывает рак.

Dibutyl Phthalate. Запрещен в производстве косметики в Европейском Союзе. Снижает репродуктивную функцию человека или повышает уровень токсинов. Нарушает работу эндокринной системы. Найден в некоторых лаках для ногтей, духах и лаках для волос.

Diazolidinyl Urea, Imidazolidinyl Urea. Они широко используются как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, чтобы они были основной причиной контактного дерматита. Два торговых названия этих химических веществ Germall II и Germall 115. Ни одна из химических веществ Germall не содержит хорошее противогрибковое средство, и они должны быть объединены с другими консервантами. Оба эти химические вещества формальдегид релиз, в котором могут быть токсичными.

Elastin. Этот ингредиент является белком, как и коллаген. Эти молекулы слишком велики, чтобы проникать мембраны кожи.

Formaldehyde. Он крайне раздражает слизистые оболочки, часто с разрушительными последствиями. Он также считается нейротоксином и канцерогеном.

Fragrances. Ярлык «Fragrances» может маскировать множество токсичных, синтетических химических веществ, многие из которых подавляет иммунную систему, являются эндокринными разрушителями, и вызывают рак. При поиске душистых продуктов, убедитесь, что он аромат происходит от эфирных масел (которые являются дорогостоящими), поэтому косметические компании обычно носят в список эфирные масла, содержащиеся в продукте без обращения к общему термину «Fragrances».

Glycerin. Этот ингредиент получают путем сочетания воды и жира. Если влажность воздуха составляет более 65 %, глицерин притягивает влагу из нижних слоев кожи и удерживает ее на поверхности, что сушит кожу изнутри. Это может помочь людям с жирной и комбинированной кожи типа, но не будет помогать людям с сухой кожей.

Isopropanol/Isopropyl Alcohol. Вызывает раздражение кожи, что вызывает приливы, колебания частоты пульса, головокружение, головные боли и тошноту.

Lead Acetate. Снижает репродуктивную функцию человека и вызывает развитие токсинов. Запрещен для использования в косметике в Европейском Союзе. Найдено в некоторых красок для волос и моющим средством.

Methyl, Propyl, Butyl and Ethyl Paraben. Используется в качестве ингибиторов роста микроорганизмов и продлевает срок хранения продуктов. У многих вызывает аллергические реакции и сыпь на коже. Исследования показали, что он являются слабым эстрогенным и может усваиваться организмом через кожу. Широко используется, хотя, как известно, является токсичными.

Mercury. Возможный канцероген для человека. Снижает репродуктивную функцию человека и повышает уровень развития токсинов. Найден в некоторых глазных каплях и мазях.

Methylisothiazoline (MIT). Может вызвать раздражение кожи и глаз, и, как известно, вызывает неврологические повреждения.

Petroleum and Mineral Oil. Минеральное масло является побочным продуктом нефти. Молекулы в нефти и нефтепродуктов слишком велики, чтобы проникать в кожу, так же, как ланолин и коллаген. Эти ингредиенты обеспечивают защитный слой на коже, который поможет защититься от свободных радикалов. Тем не менее, он будет препятствовать поступлению свежего кислорода и собирать в коже как в ловушке токсины, отходы и излишки жиры, а это нездоровая пища для кожи.

Propylene Glycol. Это элемент, используемый в тормозной и антифризовой жидкостях как известно, вызывает нарушения работы печени и почек. Если у Вас есть проблемы с этими органами, то средство по уходу по уходу за кожей с таким ингредиентом может быть последней вещью в вашем списке пожеланий.


Парабены

Parabens (Isobutylparaben, Butylparaben, Methylparaben, Propylparaben). Увеличивает риск развития рака молочной железы. Этот класс химических веществ, также вызывает эндокринные расстройства и снижает возможность деторождения.

Petrolatum (Вазелин). Также известный как вазелин, это производное минерального масла используется для придания смягчающих свойств косметике. Он не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на собственный естественный механизм увлажнения тела, что приводит к сухости и растрескиванию. Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешево.

Petroleum Distillates (Нефтяные дистилляты). Возможный канцероген для человека. Может содержать вредные примеси или продукты разложения. Запрещен для использования в косметике в Европейском Союзе. Найден в некоторых бальзамах, туше, духах, тональных средствах, помадах и блесках для губ.

Phthalates. Связан с повреждением органов — почек, легких и печени, — а также репродуктивной системы.

PVP/VA Copolymer. Химическое вещество нефтяного происхождения, используемое в лаках для волос, укладочных средствах и других косметических средствах. Его можно считать токсичными, так как вдыхаемые частицы могут привести к повреждению чувствительных поверхностей легких.


Sodium Lauryl Sulfate

(SLS)
Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Сильные моющие средства, такие как обезжиривающие средства для двигателей и продукты для очистки автомобилей используют этот ингредиент. Он впитывается через кожу немедленно и откладывается в глазах, мозге, сердце и печени. Исследование показывает, что этот ингредиент может также вызвать катаракту. Он содержится в 90% всех коммерческих шампуней для взрослых и детей и вызывает повреждения глаз у маленьких детей. Вызывает наибольшее беспокойство многих ученых. Также известный как Sodium dodecyl, Sodium laureth sulfate (SLFS) это химическое вещество было доказано вызывает повреждения при образовании белков в тканях глаз у молодых животных, вызывает серьезные опасения о возможности пороков глазной ткани, возникновения слепоты у младенцев и детей младшего возраста. В исследованиях на животных, Sodium Laurel Sulfate показал проникновения и поглощения гораздо больше у новорожденных и молодых тканей глаз животных, по сравнению с взрослыми животными, демонстрируя «проникновение в глаза, а также системные ткани (мозг, сердце, печень и др.). SLS также показали долговременное хранение в тканях, до 5 дней после однократного контакта с кожей. Sodium Lauryl Sulfate очень токсичен и может вызывать рак. SLS очень применяется для лабораторных испытаний из-за своей способности проникать и нарушают защитный барьер кожи, он наносит ущерб функциям защитного барьера кожи и усиливает аллергические реакции на другие токсины и аллергены, повреждает и изменяет клетки кожи. Абсолютно противопоказан людям с себореей и экземой. Исследования также показали что светлая кожа более восприимчива к Sodium Laurel Sulfate.
Является причиной преждевременного выпадения волос у мужчин и женщин , истончает волосы. Поскольку является едким моющим средством, то он разъедает волосяной фолликул и снижает способность к росту волос. LES (лаурил сульфат эфира) вызывает резкое сокращение цикла роста волос и продлевает фазу выпадения волос (обычно 3 месяца) по восемь раз. Простое удаление этого компонента и его агрессивных и раздражающих эффектов начинает восстанавливать естественную, здоровую функцию фолликула.
Натуральные бренды не обеспечивают никакой защиты. Ингредиенты шампуней, которые продаются в магазинах здоровой пищи и органической косметики, содержат много формул, содержащих Sodium Laurel Sulfate. Стоимость, репутация или рыночные позиции шампуня по-видимому, имеют мало общего с его содержанием. Некоторые из наиболее авторитетных и эксклюзивных марок содержат Sodium Laurel Sulfate. Не обманывайте себя высокими ценами или маркетинговыми уловками. Вы должны проверить ингредиенты в каждом продукте, если вы хотите избежать вредного воздействия Sodium Laurel Sulfate.
Проверьте ваши шампуни, зубную пасту, жидкое мыло, гели для тела и другие продукты для кожи на содержание Sodium Laurel Sulfate. Мы рекомендуем Вам избежать дальнейшего контакта кожи с продуктами, содержащих это вещество. Проверьте крема для загара.
Если у вас есть дети, убедитесь, что они не используют шампуни и зубные пасты, детские салфетки и детские лосьоны, содержащие Sodium Laurel Sulfate. Дети до 6 лет особенно уязвимы для неправильного развития глаз.

Sodium Lauryl/Laureth Sulfate. Дешевое, очень сильное моющее средство используется в шампунях для придания очищающих свойств и образования пены. Получаемый из нефти, он часто замаскирован в псевдо-натуральная косметика с фразой «происходит от кокосов» («comes from coconuts»). Он вызывает раздражение глаз, кожи головы, отслоения кожи на голове похожее на перхоть, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

Stearalkonium Chloride. Соединение четвертичного аммония используется в кондиционерах для волос и кремах. Разработан для текстильной промышленности в качестве смягчителя ткани, но его намного дешевле и проще использовать в формулах для кондиционирования волос, чем натуральные белки или травы, которые благотворно влияют на волосы. Вызывает аллергические реакции. Токсичен.

Synthetic Colorsи(Синтетические красители). Используется для изготовления декоративной косметики. Синтетические красители, наряду с синтетическими красками для волос, следует избегать любой ценой. Они будут помечены как FD&C или D&C, после чего будет указан цвет и номер. Пример: FD&C Red No. 6 / D&C Green No. 6. Многие синтетические красители могут быть канцерогенными. Если косметическое средство содержит их, не используйте его.

Synthetic Fragrances (Синтетические отдушки). Синтетические ароматизаторы используются в косметике и могут иметь до 200 ингредиентов. Но никаким образом нельзя узнать, что за химические вещества там содержатся, поскольку на этикетке будет просто написано «fragrance». Некоторые проблемы, вызванные этими химическими веществами включают головные боли, головокружение, сыпь, гиперпигментация, сильный кашель, рвоту, раздражение кожи, список можно продолжить. Совет: не покупайте косметические средства, которые имеют слово «fragrance» в списке ингредиентов.

Triethanolamine (TEA). Часто используется в косметике в качестве эмульгатора и / или пенообразователя. Он может вызывать аллергические реакции, раздражение глаз и сухость волос и кожи. DEA и Diethanolamine (TEA) являются «аминами» (соединениями аммиака) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины, когда они вступают в контакт с нитратами. Токсичен, если будет всасываться в организм в течение длительного периода времени. Это химическое вещество нарушает способность организма усваивать холин, который необходим для правильного развития мозга.

СПИСОК БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ.
Проверьте косметичку и аптечку и посмотрите, если ваш продукт по уходу за кожей имеет один из этих вредных ингредиентов.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *