1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

25 советов для роста волос

Уход за волосами.

Вот несколько практических советов по уходу за волосами, окраске, укладке и выбору товаров для волос. Некоторые из вас могут знать это, но напоминание никогда не будет лишним.

МЫТЬЕ ВОЛОС:

Важно держать волосы чистыми. Раз в неделю — этого  недостаточное количество, чтобы ваши волосы оставались чистыми все это время. Помните, мы млекопитающие и наши волосы  накапливают грязь, масло, пот, пыль и т.д. Старайтесь мыть волосы каждые 2-3 дня. Особенно, если у вас короткие волосы, короткие волосы загрязняются быстрее, потому что там меньше волос, чтобы задерживать грязь.

Не нужно мыть волосы каждый день . Шампуни, кондиционеры и средства  для укладки волос являются слишком жесткими для повседневного использования( используйте их так часто если вы действительно работали до пота и получили тяжелые загрязнения). Старайтесь использовать мягкие шампуни. Приглядитесь к тем продуктам, которые подходят для ежедневного использования.

Не используйте гели для волос или мусс с завидной регулярностью. Они содержат спирт, который сильно сушит волосы. Мусс и гель способны повредить волосы с течением времени.

Используйте увлажняющие средства. Но не забывайте тщательно промывать волосы после их использования.

Оставляйте бальзам-ополаскиватель или кондиционер на волосах на несколько минут, перед тем как смыть его.

Можно ополоснуть волосы водой с яблочным уксусом, чтобы волосы выглядели здоровыми от природы и чистыми.

Используйте шампунь или бальзам-ополаскиватель с SPF (фактор защиты от солнца). Подобно тому, как кожа повреждается солнцем, волосы тоже подвергаются его воздействию. Используйте средства с SPF факторами даже зимой, если вы собираетесь кататься на горнолыжных склонах или на катке на свежем воздухе с непокрытыми волосами.

Используйте гребень с широко поставленными зубцами в душе, распределяйте с его помощью по волосам кондиционер или бальзам.

УКЛАДКА ВОЛОС:

Не собирайте волосы в хвост слишком  часто . Эта прическа тянет волосы, она способна их ослабить или даже разорвать.

Если вы все же выбрали конский хвост, то не используйте резинку или держатель для волос, которые которые содержат в себе металлические элементы. Металл тянет и разрушает волос.

Не тяните слишком туго все волосы с лица в хвост или пучок. Во первых это будет  выглядеть неестественно, а во-вторых будет вытягивать ваши волосы  с корнем.

Не расчесывайте волосы  щеткой из  нейлоновой щетины. Эти щетки могут поцарапать кожу головы и вообще слишком грубы для волос.

Вбирайте ту расческу, которая имеет наконечники на кончиках зубчиков или щетинок.

Не тяните ваши волосы в процессе расчесывания. Держите волосы надежно и аккуратно в руке и расчесывайте их с кончиков, постепенно поднимаясь наверх.

Не расчесывайте  вьющиеся волосы расческами с мелкими зубьями .

Не используйте  сушилки, щипцы для завивки, утюги и т.д на слишком большой температуре.

Используйте диффузор для фена . Это позволит высушить волосы более равномерно и предотвратит ущерб от концентрированного горячего воздуха.

Выбирайте щипцы и утюжки с керамическим покрытием, а не с металлическим. Они более безвредны.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ:

Покрывайте свои волосы тканью, когда вы рисуете, готовите, убираете или делать что-либо по дому, так как вы можете загрязнить ваши волосы .

Обязательно носите шапку или капюшон в  зимнюю и очень холодную погоду . Дождь, суровые температуры и сильные ветры могут привести к повреждению волос.

Обязательно собирайте волосы в какую-то прическу в ветреную погоду .

Если вы только что из бассейна, в котором вы плавали без шапочки, то вымойте хлор из ваших волос как можно скорее. Обязательно используйте кондиционер после такого купания.

Используйте купальную шапочку для бассейна.

Относитесь к своим волосам бережно и они вознаградят вас своим красивым видом, вне зависимости от цвета, текстуры  или стиля.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *