1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Romashka01

Ромашка аптечная. Полезные свойства.

Ромашка лекарственная. Свойства ромашки.

Ромашка аптечная это лекарственное растение, известное во всем мире.  Эти душистые цветы являются одной из лучших трав для детей. Считается, что ромашка оказывает успокаивающее действие, помогает заснуть и часто подается в виде горячего чая.  Людям, которые имеют проблемы с засыпанием ночью или тем, кто просто хочет расслабиться, рекомендуется выпить чашку теплого чая из ромашки. Запах ромашкового чая часто заставляет людей чувствовать себя непринужденно и расслабленно, и поэтому ромашка полевая также используется как своего рода ароматерапия.
Ромашка также обладает противовоспалительными свойствами и может быть использована для уменьшения опухолей и облегчения спазмов, может устранять неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте. Лекарственная полевая ромашка вообще имеет длинный список целебных свойств, в том числе: лечения расстройства желудка, тревога, бессонница, колики, раздражение глаз, диарея, воспаление десен, геморрой, мигренй, проблемы с менструальным циклом, язвенная болезнь, раздражение кожи и незначительные раны или травмы, псориаз, экземы или ветряная оспа.

Лекарственная ромашка — это однолетнее травянистое растение, которое легко выращивается из семян, посеянных прямо в саду ранней весной. Оно любит много солнца, но не терпит очень жаркий климат или жару в середине дня, когда тень для него предпочтительнее. Этот цветок также хорошо растет в контейнерах, если у вас нет возможности выращивать ромашку в саду. С осени соберите семена ромашки, чтобы в следующем году снова посадить ее. Отделите цветы от стеблей и высушите на экране в хорошо проветриваемом помещении. Храните высушенные цветы в герметичной таре.

Ромашка детям.

Отвар ромашки  совершенно безопасен, поэтому иногда этот цветок называют  «детская ромашка«. Отвар ромашки успокаивающе действует на младенцев и маленьких детей,  поэтому он часто используется как ингредиент в детских товарах, таких как детские влажные салфетки, к примеру.

Ромашка особенно рекомендуется детям с  синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ. СДВГ это не просто неспособность концентрировать внимание на школьных занятиях . Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам описывает СДВГ, как невнимательность и гиперактивность в сочетании с исполнительной дисфункцией. С учетом значительного влияния СДВГ на жизнь ребенка, ученые всегда ищут и советуют естественные способы, такие как чай, чтобы помочь. В таких случаях рекомендуется к употреблению ромашковый чай. Но прежде чем добавлять любые травяные ингредиенты к меню, в том числе и ромашку, родителям  следует обратиться к педиатру  ребенка.

Чай из ромашки  облегчит процесс прорезывания зубов у маленьких детей, сведет к минимуму расстройства пищеварения и колики, а также поможет успокоить нервы или убрать тревогу у ребенка. Более подробно про свойства ромашкового чая читайте ниже.

Чтобы снять дневные заботы и успокоить кожу ребенка,  приготовьте вечером перед сном ванну с добавлением заварки из свежих или высушенных цветов ромашки, и по необходимости и в зависимости от целей, добавлением  небольшого количества лаванды и мелиссы.

Отвар ромашки при ожогах и царапинах. Приготовьте отвар добавляя в кипящую воду на одну чашку воды 3 пакетика или 3 чайных ложки ромашки. Когда отвар остынет — смочите в нем небольшой кусок марли и приложите в качестве компресса на область ранения. При ожогах так же очень эффективным будет масло ромашки.

Ромашковый чай и его польза.

Ромашковый чай имеет долгую историю, потому что с незапамятных времен он используется для лечебных целей. Некоторые виды этого прекрасного цветка ромашки, из которого начали заваривать чай, берут свое начало аж из Долины Нила в Египте. Цветок, из которого произошла ромашка, является частью семейства ромашковых и содержит в своем составе вещество под названием  бисаболол, который является противовоспалительнм и успокаивающим компонентом.  Исторически использование ромашкового чая в медицинских целях  включало в себя лечение бессонницы, менструальных болей в животе и состояние тревоги. Хотя ромашка не содержит кофеина и других стимуляторов, которые, к примеру, обычно содержатся в препаратах для лечения СДВГ, ученые пришли к выводу что такой чай полезен людям с беспокойствами.

При приготовлении ромашкового чая из садовых цветов, используйте закрытые емкости для того, чтобы предотвратит потерю лечебного пара (испарение может привести к ухудшению целебных свойств ромашкового чая).  Используйте полстакана цветов ромашки  на пол-литра воды.

ВАЖНО!!! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Для того, чтобы избежать побочных реакций нужно соблюдать меры предосторожности. Чрезмерное употребление ромашки может вызвать сонливость, что может быть опасным если вы за рулем. Чрезмерное употребление ромашки также может вызывть рвоту или кожные реакции. Так же будьте аккуратны если у вас аллергия на пыльцу амброзии или сенная лихорадка. Так же не употребляйте ромашку во время беременности, так как она считается абортивным веществом и может спровоцировать выкидыш. Не следует принимать ромашку если вы в  принимаете лекарства для разжижения крови, потому что ромашка содержит  кумарин (вещество, которое тоже способствует разжижению крови).

Как и многие другие чаи и травы, чай из ромашки следует употреблять без добавления молока, но это не исключает добавки меда, лайма, лимона, корицы и т.д.

При синдроме раздраженного кишечника ромашковый чай уменьшит спазмы и боли в кишечнике, избавит от вздутия живота и чрезмерного образования газов в кишечнике. Чашечка ромашкового чая избавит вас от чувства тошноты и расстройства желудка.

При бессоннице выпейте чашку ромашкового чая за 30 — 40 минут до сна.

При головной боли важно выпить чай с самого начала появления неприятных ощущений. Эффект будет более заметным.

При спазмах в животе и кишечнике. Ромашковый чай может оказывать сильное  спазмолитическое и противовоспалительное действие. Пейте ромашковый чай два раза в день утром и вечером, пока симптомы не исчезнут.

Темные круги под глазами. Возьмите два чайных пакетика с ромашкой и намочите их в теплой воде на 5 минут, дайте им остыть до комнатной температуры, положите пакетики на глаза на ночь как компресс. Такой компресс поможет снять усталость с глаз и уменьшит темные круги под глазами.

Ромашка для волос.

Ромашка является прекрасным тонизирующим средством для светлых волос. Используйте отвар ромашки для полоскания волос после мытья шампунем, так вы сможете восстановить блеск и выявить природную красоту ваших волос.
Для укрепления светлых волос отварите горсть цветков ромашки и крапивы в течение 20 минут, когда смесь остынет добавьте в нее столовую ложку яблочного уксуса. Поместите эту смесь в бутылку с распылителем и обильно распылите на волосы после мытья головы. Не смывайте. Не бойтесь кислого запаха — он исчезнет через несколько минут. Ваши волосы перестанут путаться, станут более крепкими и менее ломкими, а концы перестанут сечься.
Для осветления светлых волос летом(подходит для светлых волос). Вскипятите воду на плите и добавьте в воду, когда она остынет до 90 градусов, 2-3 пакетика ромашки. Остудите воду настолько, чтобы не обжечь кожу головы и пропитайте ваши волосы полученным раствором. (Обратите внимание, что если вы хотите осветлить только часть ваших волос, вы можете взять мокрые пакетики и выдавить их только на нужные пряди волос). Сядьте на солнце, и сушите ваши мокрые волосы под солнечным лучами. Делая это неоднократно в течение долгого времени вы сможете осветлить ваши волосы и сделать их более белстящими.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *