1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Окопник лекарственный.

Латинское название: Sýmphytum.

Окопник это многолетнее растение, с толстыми стеблями, покрытыми волосками. Он имеет большие заостренные, яйцевидно листья и толстые ветвистые корни. Летом он цветет колокольчатыми цветками от фиолетового до розового или белого цветов. Родиной окопника яляется Европа и Западная Азия.

Окопник используется в лекарственных целях примерно с 400 г. до н.э. Окопник был известен своей способностью восстанавливать ткани организма. Греческий врач Диоскорид с первого века приписывал этому растению свойства восстанавливать сломанные кости и заживлять раны. Американские индейцы чероки использовали окопник для лечения очень  многих болезней.

Лекарственные свойства окопника.

Окопник  может  уменьшать воспаление и контролировать кровотечение. Он также  является жаропонижающим , противокашлевым, вяжущим, успокоительным средством, имеет отхаркивающие, смягчающие, кровоостанавливающие, тонизирующие свойства.  Окопник может быть использован для лечения колита, потому что это отличное успокоительное средство. Части растений, которые используются в лечебных отварах —  листья и корни.

Для того, чтобы рана затянулась, достаточно залить в открытую рану жидкий экстракт окопника. Он снимет воспаление и остановит кровотечение. Липкие листья можно использовать как повязку на незначительные порезы.

Еще это растение может применяться как компресс для лечения ожогов, при укусе насекомых. При использовании в качестве горячего компресса он облегчает боль от бурсит. Окопник способствует пищеварению, и  также способствует укреплению костной системы, поскольку он содержит природный гормон, который питает гипофиз.

Окопник использовался в течение многих лет для лечения ангины и коклюша из-за своих успокоительных свойств. Корни более эффективны, чем листья, когда используются для лечения заболеваний, таких как кашель.

Применение окопника для волос.

Также окопник применяется для лечения сухости волос как добавка в шампунь.
Как сделать шампунь для сухих волос  из окопника? Для этого вам понадобится 1 чайная ложка высушенного окопника, добавьте ее в кипящую воду (воды нужно примерно 1 стакан), снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Подождите пока отвар остынет и смешайте его с 2/3 флакона мягкого детского шампуня.  Добавьте в смесь взбитое яйцо и 1/3 стакана молока. Смешайте все во флаконе и храните в прохладном темном месте в промежутках между применениями.

При очень сильном выпадении волос и облысении втирайте в кожу головы настой окопника.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Все части растения окопника содержат ядовитые алкалоиды циноглосин и консолидин, которые в больших дозах парализуют центральную нервную систему, поэтому, длительное его применение может вызвать осложнения.

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *