1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Coconuthoney01

Домашние маски для лица, тела и волос. Маска из кокоса и меда. +Рецепт

Очень часто сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении, а жирная кожа нуждается в очищении. Любой тип кожи требует внимания к себе. Поэтому мы вынуждены ухаживать за ней. Лучше всего это делать при помощи проверенных натуральных продуктов, а не приобретенных средств в ближайшем киоске с сомнительным составом. Так вы будете точно уверены, что не наносите вред своей коже и телу.

Ниже предлагаются несколько рецептов масок, среди которых вы сможете выбрать более подходящую для  себя.

Маска волос и кожи головы из кокоса и меда в домашних условиях.

У очень многих женщин с сухой кожей могут возникнуть проблемы с кожей лица, тела, и с волосами. В таких ситуациях нужно заняться незамедлительным увлажнением  и ниже в узнаете как это сделать быстро, эффективно, недорого, и, главное, полезно.  Один из лучших домашних средств для восстановления  волос и лечения кожи является маска из меда и молока кокоса. Она очень питательная и увлажняющая, и действительно препятствует возникновению сухих секущихся концов,  увлажняет кожу тела и лица намного лучше, чем всякие  маски из аптеки.

Ингредиенты для увлажняющей кокосово-медовой маски, которые вам потребуются:
1 стакан меда
½ стакана кокосового молока
½ стакана расплавленного кокосового масла
2 чайные ложки оливкового масла
1 стакан майонеза
2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Положите все эти ингредиенты вместе в кастрюлю и подогрейте их, но не кипятите!!!  Вам просто нужно, чтобы все составляющие расплавились вместе, по необходимости можно будет добавить еще немного крахмала, чтобы сгустить массу, если если она получается слишком жидкой. После того как все подогреется и смешается, достигнув нужной вам густой консистенции, снимите смесь с огня и переложите ее в другой контейнер, дайте  остыть в течение 5 или 10 минут. Это позволит маске работать как кондиционер для волос и так ее будет проще распределит на волосы и кожу головы.

Перед тем как нанести  маску, первым делом увлажните волосы и кожу головы небольшим количеством теплой воды. Если вы давно не мыли волосы, то сначала можете вымыть волосы с шампунем, а потом уже наносить получившуюся маску. Когда вы аккуратно и тщательно распределите эту кокосово-медовую маску на волосы и голову, то оставьте ее на волосах от 10 до 20 минут или даже больше, если у вас действительно сухие и секущиеся волосы.  После того как время истечет — используйте шампунь, для того чтобы смыть остатки смеси. Можете в итоге также использовать ваш ежедневный кондиционер, чтобы закрепить результат. После окончания процедуры завернете голову в полотенце или поступите так, как вы делаете обычно. Но не советуем вам злоупотреблять феном.
Читайте также: Правила безопасного использования фена для ваших волос.

После нескольких применений такой маски вы заметите, что ваши волосы стали мягкими, блестящими и здоровыми. Вы можете использовать эту маску на волосы два раза в неделю, если вам нужно.

Маска для лица из кокоса и меда в домашних условиях.

Эту же маску, которую мы описали выше, можно смело использовать как маску для лица. Она подойдет тем, у кого действительно сухая кожа. Эта маска, быстро  увлажнит ее, уменьшит признаки старения, придаст ей яркость и здоровый тон, уменьшит появление морщинок и прыщей, и поможет излечить кожные раздражения и покраснения на лице.

Нанесите маску на лицо и шею хорошим толстым равномерным слоем. Оставьте ее на коже на 30 минут, если вы можете, но 20 минут тоже подойдет. После того, как время истечет, ополосните лицо прохладной водой, сверху можете нанести ваш любимый лосьон или крем. Если вам понравится эффект от применения этой маски, то вы можете использовать ее два раза в неделю на лицо..

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *