1-800-987-654 admin@totalwptheme.com

Уродство — это лень. Трудолюбивая женщина — красива.

«Уродство недавно запретили» — говорит испанская писательница Алисия Хименес-Бартлет. В ее стране ежегодно проводится более 400 000 косметических хирургических операций и липосакций. В США операции по увеличению груди, уколы ботокса переживают бум. В Азии женщины принимают опасный отбеливатель, чтобы получить более светлый тон кожи. Почему мир вращается вокруг красоты?

Действительно, сегодня красота это уже не какой-то идеал, это норма. Наше общество больше не терпит уродство. В наши дни есть огромное количество возможностей, чтобы влиять на свой внешний вид и обратить вспять процесс физического старения: пластическая хирургия, косметические процедуры, фитнес-центры. Поэтому в нашей реальности уродство — это лень. Лень заниматься собой. Те, кто не занимается своей внешностью и своим здоровьем, кто игнорирует современные возможности по поддержанию красоты, далеко отстали и неприемлемы в современном обществе. Ты можешь не быть быть красавицей, но ты можешь заботиться о своих волосах и сделать их шикарными. Или изменить форму оправы очков, которая создаст тебе неповторимый стильный образ.

Да, некоторые черты действительно нельзя изменить. Но вы можете сделать совершенными те черты, которые изменить можно, и подавать их так выгодно, что недостатков никто и не заметит.

В конце концов, тело — это единственное, что действительно принадлежит нам. То, что мы делаем с ним — это наше личное решение.

Политика может дать интересный пример, как частный случай. Женщины в политике не могут подчеркнуть свою женственность и привлекательность, если они хотят, чтобы их воспринимали всерьез. Поэтому они носят серые невзрачные одежды, немного украшений. Но посмотрите на бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright): это действительно не красивая женщина, но она всегда выходила в свет в огромной ярко-красной шляпе со смелым декольте или в короткой юбке.

Мадлен Олбрайт

Сегодня «некрасота» не допускается в широкие массы. Например, вспоминается история с испанским велосипедистом, которому было предложено после олимпийской победы сделать какие-то заявления, но всем пришлось ждать этих заявлений. Человек завоевал медаль, но это еще не все: он должен был сначала привести себя в порядок, причесаться, вытереть пот, прежде чем его можно увидеть и услышать с какими-либо комментариями.

Это раньше красивые люди ассоциировались со здоровьем. Сейчас другие времена, понятием красоты просто манипулируют.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *