1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Ascoterace001

Королевские скачки Royal Ascot. Дресскод.

 

Что такое скачки Royal Ascot.

Самые известные и престижные скачки в мире Royal Ascot (Роял Аскот) проходят ежегодно в небольшом городке Ascot в графстве Berkshire в Великобритании. Из местного светского события эти скачки благодаря участию в них членов королевской семьи Великобритании еще в 19-м веке выросли в международное грандиозное конноспортивное мероприятие, известное во всем мире. А появились они при Королеве Анне.

Скачки длятся 5 дней и проходят ежегодно в июне. Примерное число посетителей — 300 000 человек ежегодно, призовой фонд в 2013 году составил 5 000 000 британских фунтов. Скачки обязательно посещает Королева Елизавета и другие члены королевской семьи.

Официальный сайт скачек Royal Ascot: http://www.ascot.co.uk/royal-ascot/the-royal-meeting-begins

День Дам или Ladies Day. Что надеть, платья, шляпки. Дресс-код.

Исторически сложилось, что в День Дам посетительницы скачек одеваются в элегантные  (местами экстравагантные) наряды со специальным дресс-кодом. Платья тех леди, которым повезло оказаться на Королевской трибуне (Premier Admission) должны соответствовать специальным правилам. Длина юбки или платья должна быть чуть выше или чуть ниже колен. Запрещены наряды без бретелек, наряды с открытой талией и откровенные наряды. Обязательной должна быть шляпка или любой другой головной убор с основанием не менее 10 сантиметров. Для мужчин это будет в основном серый или черный костюм с жилеткой и галстуком, так же цилиндр. Примерное такие же правила касаются всех остальных зрителей Главных трибун (Grandstand Admission).

Дресс-код для Королевской трибуны. Официальные рекомендации.

Дамы должны быть элегантно одеты в платья или юбку и верх. Длина платья должна быть чуть выше или чуть ниже колен. Бретельки и ремешки должны быть не менее 2,5 см шириной. Особое внимание следует обратить на то, что отсутствие бретелей у платьев, голые плечи, петли на шею на платьях и оголенная грудь должны быть прикрыты.  Брючные костюмы так же приветствуются. Они должны быть полной длины и верх должен сочетаться с низом по материалу и цвету. Обязательно должна быть шляпка или украшение на голову с основанием 10 см в диаметре или больше, как альтернатива шляпке. Кружевная вуаль в Королевской ложе больше не приветствуется.

Джентльмены должны быть одеты в серый или черный костюм — пиджак, жилет, рубашку с воротником, галстук и черный туфли. Пиджак и галстук -обязательно. Шейные платки и шарфы больше не допустимы в королевской ложе. Не допускается спортивная одежда и джинсы. В Королевской ложе мужчины должны носить цилиндр — серый или черный (использование цветных лент и др. не допускается). Мужчины могу снимать шляпы в ресторанах, саду, закрытом помещении и в уборной. Туфли должны быть черными.

Примерно тоже самое относится к детям 17 лет и младше (не относится совсем к маленьким деткам). Маскарадные костюмы, последние новинки моды, промо-костюмы и одежда с брендами (на внешней стороне одежды) запрещены.

Дресс-код для Главной трибуны. Официальные рекомендации.

Правила такие же, как и для Королевской трибуны, но более мягкие. Женщины должны быть элегантно одеты, но никакого формального дресс-кода не применяется. Оголенная грудь запрещена категорически. Разрешены маскарадные костюмы, но только в том случае, если они не оскорбляют кого-либо из остальных гостей скачек по религиозному или половому признаку. Шляпка на голове должны быть все время.

Для мужчин и детей правила такие же, как и для Королевской трибуны, но более мягкие.

Фотографии гостей Royal Ascot июнь 2013.











Источник: http://www.dailymail.co.uk/

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс